본문 바로가기
생활정보 일기

마늘 오래 보관하는 방법

by 하루를담는일기장 2024. 5. 29.
728x90
반응형
SMALL
반응형

보통 통마늘을 오래 보관하기위해 갈아서



냉동실에 보관하는경우가 많은데요



냉장실에 오래보관할수있는방법을 알아보겠습니다.



생각보다 엄청 간단한데요



우린 평소에 마늘을 자주먹기도하고 몸에도좋기때문에 자주 찾기데는데요.





그래서 요리할때마다 찾아서 껍질을 까야하고 귀찮은게 있는데



미리 까둔채로 냉장실에 보관 가능합니다.

방법을 알아보겠습니다.

일단 마늘을 껍질을 다까도록 합니다. 꼭 미리 마늘 껍질은 까서 보관을해야합니다.

밀페용기에  키친타올이나 종이호일 등 수분을 잡아줄수있는것을 깔도록 합니다



이렇게 수분을 잡게대면 냉장실에 보관하여도 상하지않고 오래 보관 가능합니다.

728x90
반응형
LIST

'생활정보 일기' 카테고리의 다른 글

호빵 간단히 데우는 방법  (0) 2024.05.29
모자 세척 방법  (0) 2024.05.29
집에서 가글 만들기 간단한가글  (0) 2024.05.29
불면증 코골이 예방  (1) 2024.05.29
상한우유 유통기한지난 우유 활용  (0) 2024.05.29